今日はこれを食べる也!道産子ホルモン。
先ほど、美味しいネタをアップしてたらお腹が空いてきたw
今日はこれを試食するから楽しみ♪
北海道名物!?道産子ホルモン。
こんなのあるのね。知らなかった...
でも、美味しそう!旭川地域限定の男のホルモンっていうのも辛そう〜
ヨダレが出てきますねw
試食後の感想は後ほど追記しま〜す(^^)
昨晩の試食追記。
いや〜食べた食べた。お腹いっぱいです!
4名でこの量、しかも内2名は別のお店でかなり食べてきた後だったから大変w
道産子ホルモンは豚を使います。
とても鮮度が良いのか?まったくと言っていいほどクセがありません。
塩ホルモン、男のホルモン(ピリ辛のタレで味付け済)
豚の胃袋のガツ(味無し)、タレ味付けガツの4種類。
塩ホルモンとガツの味無しが評判良かったですね。
味付けは好みもあるし、お好みのタレで食べるのがいいでしょう!
でも、個人的には羊肉の方が好きです。
年のせいもあるかもしれませんが、
最近はホルモン食べてももたれちゃうんですよねぇ。
あと、お店だとこの臭いだな!気になる(~~;)
羊肉は甘〜いいい香りになるんですが、ホルモンはちょっと臭い。
言い方悪いけど、安っぽいお店の臭いになっちゃうだよね〜
なので、お店では出しません。
ホルモンはホルモン専門店に行きましょう!w
あと、ZAIGLE(ザイグル)はホルモンにはちょっと向かないかもしれません。
炭火かガスでガッツリ焼いた方が美味しいです。
でも、羊肉にはバッチリ合いますよ!焦げないし美味しく焼けます。