バターも美味しいよね〜 ここ最近食べてないけど...w 売ってないし!!
旅とチーズ!チーズ!チーズ!
これ好きな番組なんですよね〜
実は、こないだのイベントで出したギリシャ産ハルミチーズのデザートはこの番組がヒントになってました!w
photo by 健太郎
今回のフランスの熟成バターの話は興味深かったですね。
イタリアはオリールオイル、フランスはバターの文化と思ってましたが、
ノルマンディ地方などのバターに対するこだわりは半端ないですよね〜
なるほど!と唸りました。
歴史がつむぐ美味しいお話は奥が深くて楽しいです。
美味しいバターなら少し食べてもいいかもと思えるくらい...
あと、バターは自分で作れるかも!?って思いました。
新鮮で良い牛乳は北海道から取り寄せて!と...
但、手動の撹拌器があればね(^^)v
この番組を見てると海外旅行へ行きたくなります。
あ〜、日本を離れてゆっくりしたいなぁ…www