羊 飯

Hops125というお店をやっているグロさんの羊飯ブログです。大好きなひつじ肉やビール、ワインの事も書きますが、飲食人ブロガーとして日々の雑感、健康、乳酸菌などの情報を載せていきます。個人的にはブログは必須だと思ってます。ブログを運営し自分がありたい未来を描きたいですね(^^)

ボジョレーヌーボーを飲まずに今夜もナチュール♪

今日はボジョレー解禁ということをすっかり忘れてました。

こんな記事が書かれるくらいなので、忘れても仕方ないよね…(^^;)
 
でも、
今年は傑作との情報も…w 誰か良かったかどうか教えてくださ〜い(爆
 
 
 
なので、しっぽりと全く関係のないイタリアのナチュールを飲む(^^)v

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Caparsa(カパルサ)
トスカーナの造り手。ナチュラルなワイン造りに定評がある。
 
マルヴァージア、トレビアーノのブレンド。
野生酵母で発酵後、オリと一緒に6ヶ月間熟成。
果実と複雑な香りと深い味わい。ピリリとイキイキとした酸味が心地よい。
 
やっぱりこういうワインを飲みたいと思いますね!
じゅわーっと身体に浸み込むような味わいはナチュールらしいイイ味わいです。