ボジョレーヌーボーを飲まずに今夜もナチュール♪
今日はボジョレー解禁ということをすっかり忘れてました。
こんな記事が書かれるくらいなので、忘れても仕方ないよね…(^^;)
でも、
今年は傑作との情報も…w 誰か良かったかどうか教えてくださ〜い(爆
なので、しっぽりと全く関係のないイタリアのナチュールを飲む(^^)v
Caparsa(カパルサ)
トスカーナの造り手。ナチュラルなワイン造りに定評がある。
マルヴァージア、トレビアーノのブレンド。
野生酵母で発酵後、オリと一緒に6ヶ月間熟成。
果実と複雑な香りと深い味わい。ピリリとイキイキとした酸味が心地よい。
やっぱりこういうワインを飲みたいと思いますね!
じゅわーっと身体に浸み込むような味わいはナチュールらしいイイ味わいです。