羊 飯

Hops125というお店をやっているグロさんの羊飯ブログです。大好きなひつじ肉やビール、ワインの事も書きますが、飲食人ブロガーとして日々の雑感、健康、乳酸菌などの情報を載せていきます。個人的にはブログは必須だと思ってます。ブログを運営し自分がありたい未来を描きたいですね(^^)

同じ目線でその業界の人と話出来る楽しさ♪

このブログを書き始めて3ヶ月弱となりますが

始めて良かった事は!?

 

f:id:hops125:20160110044107p:plain

 

年末に飲食業界以外の人と共通の話題で同じ目線で話が出来たことでした。

 

 

いや〜

何かね... お店とお客って距離もあるし

いつもこちらから上目線でって言うのも楽しくないんですよね〜

ビールの事やらワインの事やら羊の事やらで...

 

うちらそんなに知らんし!?って感じw

 

なら、相手の土俵に入っていきましょうよ!って感じなのかな。

 

でも、ブログはネタが必要になるので

色々調べますからね。

 

でも結構わからないことだらけです...www

 

すると、形勢逆転なわけで

こっちはやる事なす事初めてでてんやわんやですわ。

 

でもね。こういうのって大切だなあ〜って思えるんですよ。

 

うわ〜〜〜〜〜分からん... どしよ(◎_◎;)?って普段のことやってたらなんないし。

 

新しい事に挑戦してるからなる!

 

このフレッシュな気持ちを忘れたくないんですよね〜

 

で、その人と話してても自分もその当事者なので同じ目線で問題意識をもって話出来る... この共有感がいいんですね〜

ブログ始めて良かったと思う点です!(^⚪︎^)

勿論、それ以外もありますが!www

 

ヨッシー!ありがと。 そんな気持ちだったのよ〜

 

 

これからもよろしくねm(_ _)m